Zutaten

(für vier Personen)

4 große Wirsingblätter, 500 g Lammfilets,
160 g Kalbfleisch, 50 cl Sahne,
200 g gekochte Kartoffeln,
fein geschnittene Kräuter, Kräuterbutter,
Butter, Salz Pfeffer, Zwiebel, etwas Fleischbrühe.

Zubereitung

Die Wirsingblätter in kochendem Wasser abbrühen und in kaltem Wasser abschrecken. Das Kalbfleisch zu einer feinen Hackfleischmasse verarbeiten. Die Sahne und das Ei, sowie Kräuter unterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gekochten Kartoffeln in Würfel schneiden und unter die Hackfleischmasse geben. Die Lammfilets würzen und in Kräuterbutter anbraten. Die Kartoffel-Hackfleischmasse auf den Wirsingblättern verteilen und die Lammfilets darauf legen. Die Blätter nun fest zusammenrollen. Ein Bräter mit Butter ausstreichen, feine Zwiebelwürfel einstreuen und die Kräuterwickel drauf setzen. Mit etwas Fleischbrühe angießen - ca. l cm hoch - und in den vorgeheizten Backofen bei 200° C schieben. Je nach Dicke und gewünschtem Garpunkt brauchen die Wirsingkrautwickel 15 bis 30 Minuten. Dazu gibt man eine kräftige braune Soße, möglichst vom Lamm, mit Kräutern oder frischen Pilzen.

Als Beilage passen alle Salate oder Gemüse wie Brokkoli, Bohnen, Karotten, Zuccchini, Rosenkohl oder ähnliches.

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