Zutaten

3/4 kg rohe Kartoffeln in 1/2cm dicke Scheiben geschnitten, 20 g Butter, 500 g Blatt Spinat, feingehackte Zwiebel, 80 g Butterfett, 1/2 l Bouillon, 1 Esslöffel Speckwürfelchen 1 Esslöffel geriebener Käse, Salz, Muskat.

Zubereitung

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abschütten und in Butter schwenken Den vorgekochten Btattspinat mit feingehackten Zwiebeln in 40 g Butterfett weichdünsten, würzen und mit den Kartoffelscheiben lagenweise abwechselnd in eine gut ausgebutterte, auch mit Kartoffelscheiben belegte Gratinplatte geben, die Bouillon hinzufügen, die leicht gerösteten Speckwürfelchen und den geriebenen Käse darüber streuen, mit dem übrigen Butterfett beträufeln und im Ofen 20 Minuten backen.

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