Das Kartoffelmuseum hat von Corinna und Sebastian Arnold ein Stilleben des rumänischen Künstlers Lucian Ticáu erhalten.

Das Ölbild mit dem Titel „Still life with Potatoes“ wurde von dem Künstler nach einer Rumänienreise des Ehepaars Arnold, eigens für das Kartoffelmuseum erstellt. Inspiriert hatte ihn eine Diskussion über das Kulturgut Kartoffel und der Darstellung der Kartoffel in der Kunst.

Der Vorsitzende Dr. Ludwig von Heyl lobt das Engagement der Mitglieder Corinna und Sebastian Arnold und bedankte sich für die Übernahme der Logistikkosten. Dem Künstler Lucian Ticáu gebührt Dank und Anerkennung für sein gelungenes Werk, das seinen Platz in der Ausstellung des Museums finden wird.

Bildübergabe (von links nach rechts Dr. Ludwig von Heyl, Vorsitzender / Sebastian Arnold / Johannes Zehfuß, stv. Vorsitzender)